Senin, 18 April 2011

♥ Cara membuat account di ameba pigg

Step 1: buka  http://pigg.ameba.jp/

 trus pilih button yang berwarna orange untuk membuat account baru.

Step 2: Masukkan alamat email kita, lalu klik button paling bawah


Step 3 : setelah step 2 dilakukan, maka akan ada pemberitahuan masuk ke email kita.. nah buka email dan cek email kita apakah pemberitahuan tersebut sudah masuk atau belum.



 Step 4 : setelah dicek, buka pemberitahuannya lalu klik link yang ditunjuk seperti gambar dibawah ini..



Step 5 : setelah link tersebut dibuka maka akan ada permintaan untuk mengisikan id-pigg , password , confirm pasword , nama pigg kita nantinya (contoh : **♥S^A♥**ĢłĒ) , sex/jenis kelamin , tahun-bulan-hari ulang tahun. oh ya, id-pigg dan nama pigg itu beda karena kalau id-pigg itu dibuat untuk log-in/ masuk ke ameba-pigg nya..sedangkan nama pigg itu identitas untuk char-pigg nantinya. Setelah semuanya diisi lengkap, maka klik button paling bawah.



Step 6 : setelah semuanya sukses dilakukan, maka akan ada permintaan untuk mengetikkan angka yang sama seperti yang sudah tertera. Setelah benar memasukkan angkanya maka klik button paling bawah sebelah kanan.



Step 7 : setelah itu, klik button yang berwarna pink


 Step 8 : Selamat \(^_^)/ char pigg anda berhasil dibuat.. pilih char sesuai gender anda masing-masing.


            Lengkapi semuanya..,jika sudah merasa lengkap dan yakin dengan penampilan char-pigg nya maka klik button pink, setelah itu pilih room yang sesuai dengan keinginan.




Selamat!!! anda sudah bisa memainkan ameba-pigg sesuai dengan karakter char yang anda inginkan pula.. \(^_^)/    SELAMAT MENCOBA  :)

43 komentar:

  1. haha... tapi selamat jd puyeng ya tok.. soalnya bahasanya sangat tdk familiar.. :D

    BalasHapus
  2. ah ga ngerti tiba masukin nama nya ga bisa2 trus sama masukin tgl lhir.ampun susaah

    BalasHapus
  3. bka email dri mna nhya?

    BalasHapus
  4. kalau udah masukin emailnya nti kan mereka bakal ngirim pemberitahuan ke email kita yg td dimasukkan ntu. nah buka dulu email yahoo atau email apa yg kita pake td ntu.. buka pesan dri amebapiggnya.. nanti bakal ada disuruh klik link.. klik linknya n terusin deh langkah" berikutnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kkevin217@yahoo.co.id15 September 2012 21.50

      susah banget nih kak

      Hapus
  5. klu untuk tanggal lahir terlebih dahulu diisi tahunnya terus bulannya terus tanggalnya

    klu untuk masukin nama diawal main itu nama yg dilangkah 5 td dibuat yg dimasukin bukan nama emailnya.

    BalasHapus
  6. ehhhhhhh join back ya ameba-pico-symbols.blogspot.com

    BalasHapus
  7. makasih, skarang aku udh nyoba. dan berhasil, oh iya aku minta nama pigg kmu dong

    BalasHapus
  8. iya sama-sama
    search aja : gadisdesa

    BalasHapus
  9. Kalo mau dapet gummies atau uang gmn sihhh??

    BalasHapus
  10. kaa
    kok aku loadingnya lama ??? :'( :(

    BalasHapus
  11. thx ayukk
    udah bisa tapi lelet ener main ny...
    kalo bisa update cheat ny y...
    FhaRies ThecooLz(FB)

    BalasHapus
  12. ID nya itu pake ID email bukan?

    BalasHapus
  13. ahhh... di email ku gk masuk masuk.!!! balas ya..!

    BalasHapus
  14. gaje,,cara milih tutorialnya yang mane,,kagak ngertiii...tulisan nya sulit dimengerti :D

    BalasHapus
  15. kkevin217@yahoo.co.id15 September 2012 21.21

    yahoo yang mane nih

    BalasHapus
  16. kkevin217@yahoo.co.id15 September 2012 21.29

    sampai berapa jam nih..?
    maleez ah yang asiik lagi main pico word \o_o/

    BalasHapus
  17. maaf mau tanya.. kalo lupa pass pignya gimana ya?
    makasih :)

    BalasHapus
  18. kan klo di translate ke inggris itu ada yg nickname sama ameba ID,,,,yg dipake itu yg mana?

    BalasHapus
  19. Makasih ya gan Makasih bgt infonya

    BalasHapus
  20. kayak mana buat yg step ke tiga?? jd makin bingung

    BalasHapus
  21. Di step ke 2 yang paling susa klik apa lagi kalau sudah?

    BalasHapus
  22. kak,, gimana sih,, pmberitahuannya gak muncul muncul nih... jd gak bisa lanjut ke step 3

    BalasHapus
  23. udah 100% kok ga ada ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Junior Imoet (Lala)23 November 2012 18.12

      ada pasti

      Hapus
  24. bisa ganti bahasa g??

    BalasHapus
  25. Junior Imoet (Lala)23 November 2012 18.10

    tolong please!passwordnya gak bisa!!!

    BalasHapus
  26. Mimin, lagu dari blog ini judulnya apa? Please jawabannya.. thanks min :)

    BalasHapus
  27. ko saya ga ada travel, friend, nya sih? itu kenapa?
    bales pliss

    BalasHapus
    Balasan
    1. daftar nya harus diatas umur 18 tahun -_-

      Hapus
    2. sama aku juga gk ada travel frend nya :(

      Hapus
  28. BUKANYA UDH GA ADA, TPI UDH GANTI DESAIN,.
    DESAINYA GA GITU LAGI -_-

    BalasHapus
  29. nida : DIBILANGIN SURUH DIATAS UMUR 18 DAFTAR NYA KOK NYEYEL!

    BalasHapus
  30. numpan tanya, kok tanggal lahirnya 1999 malah gk bsa sih???aku dah coba semau tanggal lahir dari 1997-2001 tetep gk bsa, aku jd bingung, ada cara lain gk??biar bsa

    BalasHapus
  31. thnks, skrng aku punya ameba pigg

    BalasHapus
  32. anonim,pilih tanggal lahirnya dibawah 1990 agar bisa :D

    happy gaming

    BalasHapus
  33. zzzz ga masuk masuk di email

    BalasHapus
  34. punya sy kok macet pas mau bikin character y? padahal dah update flashplayer.... ada solusi? terimakasih x)

    BalasHapus
  35. kak kok aku gk ada pintu mau keluar ke rumah??
    solusin6ya ya kak :'(

    BalasHapus
  36. nyari teman baru di jepang,..

    BalasHapus